りんごのクランブルマフィン
<作り方> 1 りんごのカラメル煮を作ります。 りんごは皮をむき、1.5cm角にカットします。 鍋に砂糖と水を入れ火にかけ煮詰め、茶色く焦げ色がついてきたら りんごを加え、混ぜながら2分程煮て冷ましておきます。 2 クランブルを作ります。 バター以外の材料をすべて合わせボウルにふるい入れます。 1cm角に切ったバターを加えてスケッパーなどで切るように混ぜ、 バターが細かくなったら手ですりあわせ、ポロポロの状態にし、 冷蔵庫で冷やしておきます。 3 室温に戻したマーガリンをボウルに入れ、ホイッパーで マヨネーズ状になるまでよく混ぜます。 きび砂糖を加えてよくすりまぜたら、溶き卵を3回に分けて加えて そのつどよく混ぜます。 薄力粉をベーキングパウダーを合わせてふるったものを1/3量 加え混ぜまたら、人肌に温めた牛乳を加えて混ぜます。 混ざったら残りの粉をすべて加え、粉っぽさがなくなるまで よく混ぜます。 1のカラメルりんごを加えて混ぜたら型に入れ、2のクランブルを 均等にふりかけ、180度のオーブンで20~25分焼いて 出来上がり!!
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